地域交流

遊ぼう会

未就園児さんを対象に、遊びの場を提供し、 楽しく遊んだり、子育ての相談に応じたりしています。 家庭での育児をされているお母さん方の交流の場として開設しています。

花いちもんめ

学童森の舎クラブでは地域の方々との交流を深めていきたいと思っています。  地域の方々の中で学童の子ども達と一緒に何かしたい、楽しみたい、教えてあげたいと思っておられるかたはいませんか? またそういった方を紹介していただけませんか?何か特技を持っておられる方を探しています。 一緒に子どもたちの成長を楽しみましょう。

ふれあいコンサート

青少年主催、富野校区の小学校、幼稚園、保育園による合唱、演奏コンサートに参加しています。

福祉ふれあいまつり

城陽市内の福祉に気軽にふれあえるイベントとして、
毎年文化パルクで開催されています。
年長児は毎年ステージで手話歌を披露しています。

町の文化展

富野、青谷校区の幼稚園、保育園、小中学校による子ども達の作品の展示会に参加しています。
毎年11月に南城陽中学校にて開催されています。