
-
- 2022/05/06
-
- 2022/05/06
-
- 2022/05/06
- 令和4年3月18日(金) ☆サンドイッチづくり(桜組)☆
- 【給食】
・玄米鮭混ぜご飯
・味噌汁(あおさ、麩)
・根菜の煮物
・納豆和え
【おやつ】
・サンドイッチ(幼児)
・ジャムサンド(乳児)
・牛乳
今日は卒園式前最後の給食です。
桜組さんはおやつのサンドイッチを自分で作りました☆
チーズ、ハム、きゅうりを挟んで、動物の形や乗り物の形にしたり、、、
最後にマヨネーズをかけて完成!!
自分で作ったサンドイッチは特別な味になりましたね☺
-
- 2022/03/18
-
- 2022/03/18
-
- 2022/03/18
- 令和4年3月11日(金) ☆お別れ会メニュー☆
- ☆お別れ会メニュー☆
【給食】
・玄米ケチャップライス
・野菜スープ
・鶏のから揚げ
・ポテトサラダ
・フルーツポンチ
【おやつ】
・お菓子
・牛乳
今日はお別れ会の特別メニュー☆
だいすきなから揚げやフルーツポンチなど、盛りだくさんで子どもたちも大喜びです☺♡
あっという間にお皿がピカピカになり、おかわりもたくさんしましたよ!
-
- 2022/03/11
-
- 2022/03/11
-
- 2022/03/11
- 令和4年3月3日(木)
- 【給食】
・玄米ひな寿司
・清汁
・青菜のおかか和え
・いちご
【おやつ】
・ひなせんべい(乳児)
・ひなあられ(幼児)
・三色団子(幼児)
今日は3月3日、ひなまつりです。
5節句のひとつで、桃の花が咲く季節であることから「桃の節句」と呼ばれています。
保育園でもお祝いメニューとして、玄米ひな寿司やひなまつりのお菓子をいただきました☆
ひなまつりのお菓子は「桃・塩・緑」に色付けされています。
桃は魔除け、白は清掃、緑は健康・新緑の生命力という意味が込められています。
いつもとは違うお菓子に大喜びのこどもたちでした☺♡
-
- 2022/03/03