- 令和6年5月21日(火)
- 【給食】
・玄米ご飯
・味噌汁(キャベツ、油揚)
・高野豆腐のカツ
・小松菜としめじのおかか和え
【おやつ】
乳児→おかし
幼児→・そら豆の天ぷら ・おかし - 2024/05/21
- 令和6年3月11日(月)
- 【給食】
・ミートスパゲッティー
・野菜スープ
・チーズ
【おやつ】
・玄米ゆかりおにぎり
今日のリクエストメニューはミートスパゲッティーです♪
大人気のミートスパゲッティーは、たくさんおかわりに来てくれましたよ☺ - 2024/03/11
- 令和6年3月6日(水)
- 【給食】
・マカロニグラタン
・野菜スープ
・キャベツのごまマヨ和え
・味付けいりこ
【おやつ】
・サンドイッチ(幼児)
・お菓子(乳児)
・牛乳
桜組は、今日のおやつのサンドイッチを自分で手作りしました★
エプロンと三角巾をつけ、クッキング開始!
初めての手作りサンドイッチでしたが、作り方はばっちり!!さすが桜組さんです。
とってもおいしそうなサンドイッチが完成し、みんなでいただきますをしました☺完成したサンドイッチをみんなで見せ合いっこをしながら、大きなお口を開けて食べる子どもたち。
おいしくてたのしい思い出になりました☺ - 2024/03/06
- 令和6年3月1日(金)
- 【給食】
・玄米ご飯
・具沢山けんちん汁
・魚のみりん干し(2歳児~)
・鮭の塩焼き(0.1歳児)
・ひじきと大豆の炒り煮
【おやつ】
・黒糖ドーナツ
・牛乳
3月は桜組さんのリクエストメニューを取り入れています☆
たくさんの給食の中から、好きな主菜、麺類、おやつを3つずつ選んでもらい、特に人気だったものを取り入れています♪
今日の給食は「魚のみりん干し」「黒糖ドーナツ」がリクエストメニューです。 - 2024/03/01
- 令和6年2月16日(金)
- 【給食】
・玄米ご飯、手作り昆布の佃煮
・清汁(えのき)
・鮭の西京焼き
・ブロッコリーのおかか和え
【おやつ】
・ツナサンド
・豆乳
「手作り昆布の佃煮」は、清汁のだしをとるのに使ったこんぶを小さく切り、しょうゆ、みりん、三温糖で味付けをして煮込んだものです☆
子どもたちにも、先生たちにも大人気でご飯のおかわりにたくさん来てくれます☺ - 2024/02/16
Page
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133