園での様子

令和4年2月1日(火)
【給食】
・玄米あわご飯
・味噌汁(きのこ、油揚げ)
・炒り豆腐
・かぶの昆布和え
 
【おやつ】
・マカロニきな粉
・豆乳
2022/02/01
令和4年1月31日(月)
【給食】
・かき揚げうどん
・果物(りんご)
・チーズ
 
【おやつ】
・じゃがいもオーブン焼き
・牛乳
2022/01/31
令和4年1月27日(木)
【給食】
・玄米きびご飯
・味噌汁(里芋、油揚げ)
・れんこんハンバーグ
・白菜の煮浸し
 
【おやつ】
・カステラ
・豆乳
2022/01/27
令和4年1月26日(水)
【給食】
・玄米ご飯
・味噌汁(キャベツ、わかめ)
・筑前煮
・れんこんのツナマヨ和え
 
【おやつ】
・ふかし芋
 
2022/01/26
令和4年1月24日(月)
【給食】
・ナポリタン
・野菜スープ
・みかん
 
【おやつ】
・玄米じゃこおにぎり
 
今日は子どもたちがだいすきなメニューです♪
ランチルームからちらりと見えるスパゲッティーとみかんに大喜び!
ペロリと完食していましたよ☺♡
2022/01/24
令和4年1月21日(金)
【給食】
・玄米あわご飯
・清汁(えのき、麩)
・鮭の塩焼き
・ひじきの白和え
 
【おやつ】
・じゃがいもチーズ焼き
・牛乳
 
お魚のメニューは、子どもたちに大人気!
お肉の時よりも進みがはやいです☺
おやつのじゃがいもチーズ焼きは好き嫌いが分かれますが、「皮も食べれた~!」と教えてくれる子がいましたよ♪
2022/01/21
★味噌づくり(4歳児)★
今日は「大寒」といって、一年で一番寒い日です。
梅組さんは、味噌づくりをしました☆
茹でる前の大豆、茹でた後の大豆をよ~く観察し、ランチルームに向かいます♪
ランチルームには大きな壺やお塩、米麴、そして煮た大豆が!!
子どもたちは、煮て柔らかくなった大豆を小さくなるまでつぶしました。
つぶした大豆、米麴、塩を入れて混ぜ、給食の先生が丸めて壺に入れるところを観察しました。
来年の味噌開きがたのしみですね☺美味しくできますように…!
2022/01/20
2022/01/20
2022/01/20
令和4年1月20日(木)
【給食】
・玄米ご飯
・春雨スープ
・マーボー豆腐
・ほうれんそうともやしのナムル
 
【おやつ】
・お菓子
・豆乳
 
給食が終わった後、「マーボー豆腐おいしかった~!!」と伝えに来てくれる子がいましたよ☺♡
2022/01/20
Page  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102
このページの先頭へ